Fondue
Fondue
Foto: M W / pixabay.com

Fondue = gemütliches Essen in gemütlicher Runde

Eine Fonduegarnitur ist schon praktisch, aber es ist nicht unbedingt erforderlich. Ein hoher Topf aus Edelstahl oder Email, lange Gabeln, kleine Schälchen tuns auch.

Welches Öl soll ich verwenden?

  • Raffiniertes Öl zum Braten, das wenig oder keinen Eigengeschmack hat. Es muss hocherhitzbar sein, darf nicht rauchen oder riechen. Sonnenblumenöl raffiniert oder auch Maiskeimöl raffiniert, beide Öle haben einen hohen Rauchpunkt und können für ein Fondue verwendet werden.
  • Öl immer zuerst auf dem Herd erhitzen, denn auf dem Rechaud dauert das viel zu lange.
  • Vorsicht walten lassen mit dem heißen Öl, dass es nicht herausspritzt.
  • Das Öl am besten nur einmal verwenden. Öl das hoch erhitzt wurde beginnt zu riechen.
  • Wenn das Öl doch wieder verwendet wird, dann auf jeden Fall vorher durchseihen.

Was kann man für das Fondue verwenden?

  • Fleisch, Würstchen, Fisch, Gemüse wird allgemein verwendet.
  • Alles sorgfältig putzen, in mundgerechte Stücke teilen, damit die Stücke auf die Fonduegabel passen.
  • Im heißen Öl dann herausbacken, das macht Spaß in froher Runde.
  • Dazu ein paar Saucen, Salate, Dips, Pommes, alles, was das Herz begehrt.
  • Sie finden Fonduevorschläge hier auf unserer Website.

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