Barbarie Entenbrust mit Chili-Schokoladensauce

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 2 Stk. Barbarie Entenbrust mit Haut (möglichst unversehrt)
    1 Zweig Thymian
    1 EL Butterschmalz
    50 ml Banyuls (oder nicht zu süßer roter Portwein)
    50 ml Blauburgunder
    200 ml dunkler Geflügelfond oder Kalbsjus
    1/2 Tafel Zotter-Chilischokolade (oder 40 g Bitterkuvertüre mit Chilischoten)
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 Stk. Salatherzen
    Salz
    1 EL Butter, Prise Zucker


    Sponsored by


    alle Rezepte dieses Sponsors


zubereitung

Die Haut der Barbarie Entenbrüste mit einem scharfen Messer fein in Karomuster einschneiden, salzen, pfeffern und in Butterschmalz zuerst auf der Hautseite goldgelb anbraten. Thymianzweigerl dazugeben und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 8-12 Minuten weiter braten lassen. Inzwischen Banyuls und Burgunder auf ein Drittel einkochen lassen, mit Jus auffüllen und wiederum auf die Hälfte einkochen. Schokolade in kleinen Stücken beigeben und bei Bedarf salzen. Kalte Butter einrühren und die Sauce damit binden. Die Entenbrüste ausstechen- mit Alufolie zugedeckt ca.10Minuten warm rasten lassen. Die Salatherzen waschen, der Länge nach halbieren und in Butter sautieren, würzen und im Ofen noch einige Minuten nachziehen lassen.
Die Barbarie Entenbrust auf der Hautseite in etwas Butterschmalz nochmals scharf anbraten, mit einem scharfen Messer der Breite nach in dünne Scheiben schneiden und mit den Salatherzen auflegen. Mit der Sauce nappieren.

Beilagenempfehlung: Gnocchi, Erdäpfelkrapfen oder feine Linguine

Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




jetzt bestellen

  Geschirrtuch, handgewebt
40 x 44 cm
Geschirrtuch in den Farben blau und orange.
Handgewebt in einer Weberei, in der Menschen mit einer Sehbehinderung arbeiten.
Beste Qualität, nicht zu vergleichen mit Industrieware.
Jedes Stück ein Unikat!
Preis: € 11.00 *
  
  Topflappen, handgewebt
20 x 20 cm
Topflappen in den Farben blau und orange.
Handgewebt in einer Weberei, in der Menschen mit einer Sehbehinderung arbeiten.
Beste Qualität, nicht zu vergleichen mit Industrieware.
Jedes Stück ein Unikat!
Preis: € 12.00 *
  
  Sparset: Geschirrtuch und passender Topflappen

Geschirrtuch, handgewebt
40 x 44 cm
Geschirrtuch in den Farben blau und orange.
Topflappen, handgewebt
20 x 20 cm
Beide Teile handgewebt in einer Weberei, in der Menschen mit einer Sehbehinderung arbeiten.
Beste Qualität, nicht zu vergleichen mit Industrieware.
Jedes Stück ein Unikat!
Preis: € 21.00 *
  
* Die Preise verstehen sich inkl. 20% MwSt. und exkl. Versandkosten (4 Euro innerhalb Österreichs und 6 Euro für das europäische Ausland)



Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!