Biskuitroulade

Sponge roll


Eine Biskuitroulade ist die verlässlichste, bodenständigste Mehlspeise, die vielseitig gefüllt werden kann. Mit Marmelade, mit diversen Cremes, mit Früchten.

Biskuitroulade
Foto: Ideenkoch / fotolia.com
  • Zutaten

6 Eiklar, 6 Dotter
6 EL Staubzucker
6 EL Mehl
Staubzucker zum Bestreuen
Marillenmarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker unterheben. Unter ständigem Schlagen Eidotter unterrühren und nach und nach Mehl unterziehen.

2

Blech mit Backpapier belegen, Masse darauf streichen, etwa 10 Minuten goldgelb backen (nicht braun werden lassen). Papierbogen mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und sofort das angebackene Papier herunter ziehen.

3

Marillenmarmelade glatt rühren, auf Biskuit streichen, harte Teigränder abschneiden und Biskuit einrollen. Noch warm in Papier einschlagen und darin erkalten lassen. So gelingt die Biskuitroulade immer ohne zu springen. Gutes Gelingen!

  • Tipp

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.

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Biskuitroulade

Sponge roll
Eine Biskuitroulade ist die verlässlichste, bodenständigste Mehlspeise, die vielseitig gefüllt werden kann. Mit Marmelade, mit diversen Cremes, mit Früchten.

Zutaten:

6 Eiklar, 6 Dotter
6 EL Staubzucker
6 EL Mehl
Staubzucker zum Bestreuen
Marillenmarmelade

Prise Salz
  Biskuitroulade
Foto: Ideenkoch / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben

  1. Eiklar mit Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker unterheben. Unter ständigem Schlagen Eidotter unterrühren und nach und nach Mehl unterziehen.

  2. Blech mit Backpapier belegen, Masse darauf streichen, etwa 10 Minuten goldgelb backen (nicht braun werden lassen). Papierbogen mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und sofort das angebackene Papier herunter ziehen.

  3. Marillenmarmelade glatt rühren, auf Biskuit streichen, harte Teigränder abschneiden und Biskuit einrollen. Noch warm in Papier einschlagen und darin erkalten lassen. So gelingt die Biskuitroulade immer ohne zu springen. Gutes Gelingen!