Apfelknödel

Ich esse gerne Apfelknödel und tanze gerne Polka, und meine Braut, die Edeltraud, die ist genau wie ich.

Apfelknödel
Foto: Mark Baird / pixabay.com
  • Zutaten

6 Äpfel
60 g Butter
70 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
5 EL geriebene Mandeln
60 g Semmelbrösel
0,5 l gewürzter Wein
Zimt und Staubzucker zum Bestreuen


  • Zubereitung

Die Äpfel im Backofen braten, passieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier sehr schaumig rühren, dann Mandeln, Semmelbrösel unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß darunter ziehen. Kleine Knödel formen, Wein aufkochen, zurückschalten und die Knödeln 10 Min. sieden lassen. Mit Zimt und Staubzucker bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelknödel

Ich esse gerne Apfelknödel und tanze gerne Polka, und meine Braut, die Edeltraud, die ist genau wie ich.

Zutaten:

6 Äpfel
60 g Butter
70 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
5 EL geriebene Mandeln
60 g Semmelbrösel
0,5 l gewürzter Wein
Zimt und Staubzucker zum Bestreuen


  Apfelknödel
Foto: Mark Baird / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Äpfel im Backofen braten, passieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier sehr schaumig rühren, dann Mandeln, Semmelbrösel unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß darunter ziehen. Kleine Knödel formen, Wein aufkochen, zurückschalten und die Knödeln 10 Min. sieden lassen. Mit Zimt und Staubzucker bestreuen.