Heidelbeer Küchlein

Heidelbeer Küchlein
Foto: june66 / pixabay.com
  • Zutaten

220 g Mehl, glatt
1 P. Backpulver
4 Eier
250 ml Buttermilch
1/8 l Milch
1/8 l Soda
2 EL Rohrzucker
Fett zum Herausbacken

300 g Heidelbeeren
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Schlagrahm
3 EL Agavendicksaft oder Honig
Saft einer halben Bio Zitrone

Prise Salz für den Teig, Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
  • Vorbereitung

Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen. Heidelbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen. Eier trennen

  • Zubereitung

Buttermilch, Milch, Soda und Dotter vermengen, Prise Salz dazu, Mehlmischung unterheben. Eiklar anschlagen, mit Zucker zu cremigen Schnee aufschlagen und unterheben.

Rohr auf 100 °C wärmen. Kleine Stielpfanne mit Fett einstreichen, kleine Palatschinken (3 EL) herausbacken und ins Rohr stellen.

Für die Fülle Schlagrahm cremig schlagen, Sauerrahm, Agavendicksaft, Zitronensaft dazu geben. Beim Anrichten eine Palatschinke nehmen, Creme daraufstreichen, Heidelbeeren darüber verteilen, zweite Palatschinke darauf setzen, Vorgang wiederholen, dritte Pala daraufgeben und als Abschluss etwas Agavendicksaft darüber träufeln.

  • Tipp

Sie können jede Frucht nach Belieben für diese schnelle Nachspeise nehmen!

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Heidelbeer Küchlein

Zutaten:

220 g Mehl, glatt
1 P. Backpulver
4 Eier
250 ml Buttermilch
1/8 l Milch
1/8 l Soda
2 EL Rohrzucker
Fett zum Herausbacken

300 g Heidelbeeren
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Schlagrahm
3 EL Agavendicksaft oder Honig
Saft einer halben Bio Zitrone

Prise Salz für den Teig, Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
  Heidelbeer Küchlein
Foto: june66 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen. Heidelbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen. Eier trennen

Buttermilch, Milch, Soda und Dotter vermengen, Prise Salz dazu, Mehlmischung unterheben. Eiklar anschlagen, mit Zucker zu cremigen Schnee aufschlagen und unterheben.

Rohr auf 100 °C wärmen. Kleine Stielpfanne mit Fett einstreichen, kleine Palatschinken (3 EL) herausbacken und ins Rohr stellen.

Für die Fülle Schlagrahm cremig schlagen, Sauerrahm, Agavendicksaft, Zitronensaft dazu geben. Beim Anrichten eine Palatschinke nehmen, Creme daraufstreichen, Heidelbeeren darüber verteilen, zweite Palatschinke darauf setzen, Vorgang wiederholen, dritte Pala daraufgeben und als Abschluss etwas Agavendicksaft darüber träufeln.

Sie können jede Frucht nach Belieben für diese schnelle Nachspeise nehmen!