Vanilleeis

Vanilleeis schmeckt gut, tut gut, aber das selbstgemachte, das tut noch besser!

Vanilleeis
  • Zutaten

600 ml Milch
200 ml Schlagsahne
300 g Zucker
6 Eidotter
1 Vanilleschote

1 MS Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen

  • Zubereitung

1

Die Hälfte der Milch mit den Eidottern versprudeln. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillemark erhitzen, nicht aufkochen, umrühren, vom Herd nehmen. Dottermilch unterrühren, MS Salz dazu. Masse im Wasserbad cremig aufschlagen. Kaltes Schlagobers dazugeben, durch ein feines Sieb passieren.

2

Masse in die Eismaschine geben und zu cremigen Eis rühren. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in TK geben, öfters umrühren.

  • Tipp

Vanilleeis mit Schlagobers, Hippen oder Schokosauce servieren.
Weitere Rezepte mit Vanille finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanilleeis

Vanilleeis schmeckt gut, tut gut, aber das selbstgemachte, das tut noch besser!

Zutaten:

600 ml Milch
200 ml Schlagsahne
300 g Zucker
6 Eidotter
1 Vanilleschote

1 MS Salz
  Vanilleeis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen

  1. Die Hälfte der Milch mit den Eidottern versprudeln. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillemark erhitzen, nicht aufkochen, umrühren, vom Herd nehmen. Dottermilch unterrühren, MS Salz dazu. Masse im Wasserbad cremig aufschlagen. Kaltes Schlagobers dazugeben, durch ein feines Sieb passieren.

  2. Masse in die Eismaschine geben und zu cremigen Eis rühren. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in TK geben, öfters umrühren.

Vanilleeis mit Schlagobers, Hippen oder Schokosauce servieren.
Weitere Rezepte mit Vanille finden Sie hier.