Brokkoli in Weinsauce

Brokkoli in Weinsauce ist eine sehr feine Art, Gemüse zuzubereiten, aber nur für Erwachsene.

Brokkoli in Weinsauce
  • Zutaten

750 g Brokkoli
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
200 ml trockenen Weißwein

Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zweibel und Knoblauch andünsten. Mit Wein ablöschen. Brokkoli dazugeben und ca. 10 Minuten garen lassen.

2

Mit den Gewürzen abschmecken und anrichten. Brokkoli soll noch bissfest sein.

3

Wer will, kann mit Schlagsahne oder Crème fraîche verfeinern.

  • Tipp

Weitere Brokkoli Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Brokkoli in Weinsauce

Brokkoli in Weinsauce ist eine sehr feine Art, Gemüse zuzubereiten, aber nur für Erwachsene.

Zutaten:

750 g Brokkoli
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
200 ml trockenen Weißwein

Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  Brokkoli in Weinsauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Butter erhitzen, Zweibel und Knoblauch andünsten. Mit Wein ablöschen. Brokkoli dazugeben und ca. 10 Minuten garen lassen.

  2. Mit den Gewürzen abschmecken und anrichten. Brokkoli soll noch bissfest sein.

  3. Wer will, kann mit Schlagsahne oder Crème fraîche verfeinern.