Topfengnocchi mit Selleriepesto

Topfengnocchi mit Selleriepesto
Foto: Radomír Chajda / pixabay.com
  • Zutaten

Gnocchi:
500 g Magertopfen
500 g speckige Erdäpfel
150 g Mehl
75 g Hartweizengrieß
2 Eidotter
1 Prise Muskatnuss

Selleriepesto:
4 Stangensellerie
2 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
50 g gemahlene Mandeln

Salz
  • Vorbereitung

Erdäpfel schälen und weich kochen.

  • Zubereitung

1

Für die Gnocchi den Topfen in eine große Schüssel geben, die Erdäpfel durch eine Presse drücken und die restlichen Zutaten inkl. Salz dazugeben.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig zu einer Rolle formen in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit einer Gabel zu Gnocchi formen.

2

Für das Pesto die Sellerie waschen und die Stangen und die Blätter fein pürieren. Knoblauch schneiden und zusammen mit den Mandeln und dem Olivenöl untermischen. Mit Salz abschmecken.

3

Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.  Die Gnocchi herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Die Gnocchi auf Teller geben und mit dem Selleriepesto anrichten.

  • Tipp

Braten Sie einige Speckscheiben in heißer Butter knusprig an und geben sie diese zu den Gnocchis.

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Topfengnocchi mit Selleriepesto

Zutaten:

Gnocchi:
500 g Magertopfen
500 g speckige Erdäpfel
150 g Mehl
75 g Hartweizengrieß
2 Eidotter
1 Prise Muskatnuss

Selleriepesto:
4 Stangensellerie
2 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
50 g gemahlene Mandeln

Salz
  Topfengnocchi mit Selleriepesto
Foto: Radomír Chajda / pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfel schälen und weich kochen.

  1. Für die Gnocchi den Topfen in eine große Schüssel geben, die Erdäpfel durch eine Presse drücken und die restlichen Zutaten inkl. Salz dazugeben.
    Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig zu einer Rolle formen in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit einer Gabel zu Gnocchi formen.

  2. Für das Pesto die Sellerie waschen und die Stangen und die Blätter fein pürieren. Knoblauch schneiden und zusammen mit den Mandeln und dem Olivenöl untermischen. Mit Salz abschmecken.

  3. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.  Die Gnocchi herausnehmen und abtropfen lassen.

  4. Die Gnocchi auf Teller geben und mit dem Selleriepesto anrichten.

Braten Sie einige Speckscheiben in heißer Butter knusprig an und geben sie diese zu den Gnocchis.