Feiner Orangenkuchen

Der feine Orangenkuchen ist ein fruchtig-frischer Kuchen für den Nachmittagskaffee im Garten.

Feiner Orangenkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon
1 BIO Orange
4 Eier
220 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
Fett für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ und Mehl mit Backpulver versieben, Orange heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Form mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Prise Salz, Orangenabrieb dazugeben.

2

Mehl und Orangensaft abwechselnd unterziehen. Masse in die Kuchenform füllen, glatt streichen und bei 180 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Kuchen herausnehmen, vorsichtig stürzen. Mit Orangenzucker bestreuen. Das Rezept finden Sie hier.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Feiner Orangenkuchen

Der feine Orangenkuchen ist ein fruchtig-frischer Kuchen für den Nachmittagskaffee im Garten.

Zutaten:

150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon
1 BIO Orange
4 Eier
220 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
Fett für die Form

Prise Salz
  Feiner Orangenkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ und Mehl mit Backpulver versieben, Orange heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Form mit Butter ausstreichen

  1. Butter, Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Prise Salz, Orangenabrieb dazugeben.

  2. Mehl und Orangensaft abwechselnd unterziehen. Masse in die Kuchenform füllen, glatt streichen und bei 180 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Kuchen herausnehmen, vorsichtig stürzen. Mit Orangenzucker bestreuen. Das Rezept finden Sie hier.