Eiklarkuchen

Eiklarkuchen
  • Zutaten

5 Eiklar
120 g Kristallzucker
140 g Butter
120 g Schokolade
140 g Mehl
½ P. Backpulver

Prise Salz
  • Zubereitung

Eiklar mit Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach dazu geben und fest ausschlagen. Nun ca. die Hälfte des Mehls dazu geben. Butter und Schokolade vorher langsam erwärmen, auskühlen lassen und zur Masse dazu geben. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Masse hinein geben, bei ca. 175 – 180° C backen.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eiklarkuchen

Zutaten:

5 Eiklar
120 g Kristallzucker
140 g Butter
120 g Schokolade
140 g Mehl
½ P. Backpulver

Prise Salz
  Eiklarkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Eiklar mit Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach dazu geben und fest ausschlagen. Nun ca. die Hälfte des Mehls dazu geben. Butter und Schokolade vorher langsam erwärmen, auskühlen lassen und zur Masse dazu geben. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Masse hinein geben, bei ca. 175 – 180° C backen.