Apfelkuchen

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • Fülle:
    600 g Äpfel (saftig)
    50 g geriebene Haselnüsse
    etwas Zimt
    120 g Kristallzucker
    Rum

    Teig:
    500 g Weizenmehl Universal
    250 g Butter
    120 g geschmolzene Schokolade
    150 Kristallzucker
    4 Eidotter

    1 Ei zum Bestreichen




zubereitung

Die Äpfel schälen, raspeln und mit den Nüssen, Zimt, Zucker und etwas Rum vermischen.

Mehl, Butter, Schokolade, Zucker und Eidotter schnell zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig kurz rasten lassen und danach in zwei Hälften teilen.
Beide Hälften ausrollen. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Apfelfülle belegen. Die zweite Hälfte darauflegen und mit einer Gabel etwas anstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!