Apfelkuchen

Apple cake


Apfelkuchen mit Äpfeln aus dem Steirischen Apfelland sind ein ständiger Genuss, den man sich entgehen lassen soll.

Apfelkuchen
  • Zutaten

Fülle:
600 g Äpfel (saftig)
50 g geriebene Haselnüsse
etwas Zimt
120 g Kristallzucker
Rum

Teig:
500 g Weizenmehl Universal
250 g Butter
120 g geschmolzene Schokolade
150 Kristallzucker
4 Eidotter

1 Ei zum Bestreichen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Die Äpfel schälen, raspeln und mit den Nüssen, Zimt, Zucker und etwas Rum vermischen.

2

Mehl, Butter, Schokolade, Zucker und Eidotter schnell zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig kurz rasten lassen und danach in zwei Hälften teilen.

3

Beide Hälften ausrollen. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Apfelfülle belegen. Die zweite Hälfte darauflegen und mit einer Gabel etwas anstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

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Apfelkuchen

Apple cake
Apfelkuchen mit Äpfeln aus dem Steirischen Apfelland sind ein ständiger Genuss, den man sich entgehen lassen soll.

Zutaten:

Fülle:
600 g Äpfel (saftig)
50 g geriebene Haselnüsse
etwas Zimt
120 g Kristallzucker
Rum

Teig:
500 g Weizenmehl Universal
250 g Butter
120 g geschmolzene Schokolade
150 Kristallzucker
4 Eidotter

1 Ei zum Bestreichen

Salz
  Apfelkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Die Äpfel schälen, raspeln und mit den Nüssen, Zimt, Zucker und etwas Rum vermischen.

  2. Mehl, Butter, Schokolade, Zucker und Eidotter schnell zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig kurz rasten lassen und danach in zwei Hälften teilen.

  3. Beide Hälften ausrollen. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Apfelfülle belegen. Die zweite Hälfte darauflegen und mit einer Gabel etwas anstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.