Apfeleintopf

braised apples


Ein fruchtig-süßer Apfeleintopf mit Mango verfeinert ist schon einen Versuch wert.

Apfeleintopf
  • Zutaten

3 große oder 4 kleine Äpfel
2 Stamperl Apfelschnaps (Calvados)
1 Mango
1/4 l Apfelsaft
1 EL Rohrohrzucker
1 EL Stärkemehl

1 Prise Muskatnuss, 1 Schuss Zitronensaft
  • Vorbereitung

Mango schälen, in Stücke schneiden, Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

  • Zubereitung

Apfelsaft und Apfelschnaps kurz aufkochen lassen; Stärkemehl in 2 EL Saft auflösen und unterrühren. Mango- und Apfelstücke dazugeben, kurz dünsten, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

  • Tipp

Ein Kugel Vanille- oder Zitroneneis passt gut dazu. Ein Tupfer Schlagobers passt auch gut.

Weitere Apfelrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfeleintopf

braised apples
Ein fruchtig-süßer Apfeleintopf mit Mango verfeinert ist schon einen Versuch wert.

Zutaten:

3 große oder 4 kleine Äpfel
2 Stamperl Apfelschnaps (Calvados)
1 Mango
1/4 l Apfelsaft
1 EL Rohrohrzucker
1 EL Stärkemehl

1 Prise Muskatnuss, 1 Schuss Zitronensaft
  Apfeleintopf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Mango schälen, in Stücke schneiden, Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

Apfelsaft und Apfelschnaps kurz aufkochen lassen; Stärkemehl in 2 EL Saft auflösen und unterrühren. Mango- und Apfelstücke dazugeben, kurz dünsten, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Ein Kugel Vanille- oder Zitroneneis passt gut dazu. Ein Tupfer Schlagobers passt auch gut.

Weitere Apfelrezepte finden Sie hier.