Apfel-Biskuittorte

Apple sponge cake


Die Apfel-Biskuittorte sollten Sie unbedingt probieren! Sie ist gut, günstig und schnell gezaubert.

Apfel-Biskuittorte
  • Zutaten

750 g Äpfel
150 g Butter
120 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
250 g Mehl, glatt
2 EL Stärkemehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Butterflocken

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Äpfel waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen, Tortenform mit Butter ausfetten, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Butter mit Eidotter, Zucker und VZ schaumig rühren. Zitronensaft und -abrieb beifügen. Mehl mit Backpulver und Milch abwechselnd unterheben. Biskuit wird mit dieser Küchenmaschine luftig und fluffig.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.
Äpfel in Spalten schneiden. Biskuitmasse in Tortenform füllen und Apfelspalten obenauf legen. Einige Butterflocken darauf setzen.

3

Im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, anzuckern und am besten noch warm oder lauwarm servieren.

  • Tipp

Statt Äpfel können Sie auch Kirschen, Marillen etc. verwenden.

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel-Biskuittorte

Apple sponge cake
Die Apfel-Biskuittorte sollten Sie unbedingt probieren! Sie ist gut, günstig und schnell gezaubert.

Zutaten:

750 g Äpfel
150 g Butter
120 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
250 g Mehl, glatt
2 EL Stärkemehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Butterflocken

Prise Salz
  Apfel-Biskuittorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Äpfel waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen, Tortenform mit Butter ausfetten, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb abreiben und auspressen

  1. Butter mit Eidotter, Zucker und VZ schaumig rühren. Zitronensaft und -abrieb beifügen. Mehl mit Backpulver und Milch abwechselnd unterheben. Biskuit wird mit dieser Küchenmaschine luftig und fluffig.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.
    Äpfel in Spalten schneiden. Biskuitmasse in Tortenform füllen und Apfelspalten obenauf legen. Einige Butterflocken darauf setzen.

  3. Im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, anzuckern und am besten noch warm oder lauwarm servieren.

Statt Äpfel können Sie auch Kirschen, Marillen etc. verwenden.