Schweizer Apfelmus

Das Kochjournal Team hofft, dass unsere Schweizer Besucher*innen das Schweizer Apfelmus authentisch finden.

Schweizer Apfelmus
  • Zutaten

1,5 kg säuerliche Äpfel, BIO
Saft einer halben Zitrone
200 g Rohrzucker
1/8 l guten Weißwein

Butterschmälze
1 EL Mehl
1 EL Butter

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel nehmen, weil die Schale dran bleibt, Äpfel waschen, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Äpfel in kleinere Stücke schneiden, Kerngehäuse entfernen. Mit wenig Wasser und Zitronensaft weich kochen.

2

Äpfel durch ein Sieb passieren. Mit Wein, winzige Prise Salz, etwas Zimt und Zucker das Mus noch einmal einige Minuten köcheln lassen.

3

Für die Butterschmälze Butter erhitzen und das Mehl goldbraun darin rösten.

4

Apfelmus anrichten und etwas Butterschmälze darüber träufeln.

  • Tipp

Weitere Apfelmus Rezepte finden Sie hier.


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Schweizer Apfelmus

Das Kochjournal Team hofft, dass unsere Schweizer Besucher*innen das Schweizer Apfelmus authentisch finden.

Zutaten:

1,5 kg säuerliche Äpfel, BIO
Saft einer halben Zitrone
200 g Rohrzucker
1/8 l guten Weißwein

Butterschmälze
1 EL Mehl
1 EL Butter

Prise Salz
  Schweizer Apfelmus
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel nehmen, weil die Schale dran bleibt, Äpfel waschen, Zitrone auspressen

  1. Äpfel in kleinere Stücke schneiden, Kerngehäuse entfernen. Mit wenig Wasser und Zitronensaft weich kochen.

  2. Äpfel durch ein Sieb passieren. Mit Wein, winzige Prise Salz, etwas Zimt und Zucker das Mus noch einmal einige Minuten köcheln lassen.

  3. Für die Butterschmälze Butter erhitzen und das Mehl goldbraun darin rösten.

  4. Apfelmus anrichten und etwas Butterschmälze darüber träufeln.