Apfel-Brotcharlotte

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 1 kg säuerliche BIO Äpfel (Granny Smith, Boskoop)
    200 g Rohrzucker
    1 Handvoll Rosinen
    1/8 l Wein
    3 EL geriebene Mandeln
    1 Kastenbrot
    100 g Butter
    Zimt



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Schüssel, Rosinen gut waschen, abtropfen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Mandeln fein reiben


zubereitung

1

BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere schälen. Äpfel in Stücke schneiden. Mit Wein, Zucker, Zimt doe Äpfel einige Minuten köcheln lassen. Äpfel durchpassieren. Mit geriebenen Mandeln (Nüssen) und den Rosinen vermengen. 

2

Kastenbrot in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Brot darin tauchen und die Schüssel damit rundum auslegen. Über den Rand stehendes Brot abschneiden.

3

Apfelmasse in die Schüssel füllen, mit Brot bedecken, mit Butterflocken bestreuen.

4

Ofen auf 180 °C heizen, Charlotte rund 40 Minuten garen. Herausnehmen, stürzen und sofort servieren.

Tipp: Diese Süßspeise kann man mit Früchten oder Schlagobers verzieren.
Somit haben Sie ein wunderbar schmeckendes, kostengünstiges Gericht, bei dem Sie altbackenes Brot gut verwenden können.

Weitere Charlotte Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!