Feiner Apfel-Mandelkuchen

Ein feiner Apfel-Mandelkuchen für Sonntag Nachmittag in fröhlicher Runde, ein feine Sache!

Feiner Apfel-Mandelkuchen
  • Zutaten

1/2 kg BIO Äpfel (Golden Delicious, Gala), süß-fruchtig
80 g geriebene Mandeln
4 Eidotter, 4 Eiklar
5 EL Getreideflocken (Weizen, Hafer)
Saft und Abrieb einer BIO Zitrone
1 TL Rum
4 EL Honig
2 EL Mandelblättchen

Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel kann man mit Schale verwenden, andere schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen, Mandeln fein reiben, Kuchenform gut ausfetten, mit Mandelblättchen bestreuen

  • Zubereitung

1

Äpfel grob reiben, mit den geriebenen Mandeln, Eidottern, Getreideflocken, Zimt, Rum, Zitronensaft und-abrieb gut vermischen. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Honig unter die Apfelmasse heben.
3

Teig in Kuchenform füllen und langsam bei 165 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Ein ganz feines Rezept ohne Mehl. Lauwarm serviert mit einem Tupfer Schlagobers schmeckt er vorzüglich.
Sie können statt Mandeln auch Haselnüsse oder Walnüsse verwenden.

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Feiner Apfel-Mandelkuchen

Ein feiner Apfel-Mandelkuchen für Sonntag Nachmittag in fröhlicher Runde, ein feine Sache!

Zutaten:

1/2 kg BIO Äpfel (Golden Delicious, Gala), süß-fruchtig
80 g geriebene Mandeln
4 Eidotter, 4 Eiklar
5 EL Getreideflocken (Weizen, Hafer)
Saft und Abrieb einer BIO Zitrone
1 TL Rum
4 EL Honig
2 EL Mandelblättchen

Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  Feiner Apfel-Mandelkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel kann man mit Schale verwenden, andere schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen, Mandeln fein reiben, Kuchenform gut ausfetten, mit Mandelblättchen bestreuen

  1. Äpfel grob reiben, mit den geriebenen Mandeln, Eidottern, Getreideflocken, Zimt, Rum, Zitronensaft und-abrieb gut vermischen. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Honig unter die Apfelmasse heben.

  3. Teig in Kuchenform füllen und langsam bei 165 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen. Machen Sie die Nadelprobe.

Ein ganz feines Rezept ohne Mehl. Lauwarm serviert mit einem Tupfer Schlagobers schmeckt er vorzüglich.
Sie können statt Mandeln auch Haselnüsse oder Walnüsse verwenden.