Apfel-Topfen Torte

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Zutaten

  • Teig
    300 g Mehl, glatt
    1 Becher Topfen
    4 EL Rapsöl
    4 EL Milch
    5 EL Staubzucker
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    1 MS Bourbon VZ

    Fülle
    500 g süße Äpfel
    3 Eier
    1 Becher Frischkäse
    2 Becher Topfen
    100 g Rohrzucker
    1/16 l Rapsöl
    2 MS Bourbon VZ
    1 P. Vanillepuddingpulver
    Zucker zum Bestreuen

    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Tortenform leicht ausfetten


zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Prise Salz und Backpulver vermengen. Mit den anderen Zutaten zu einem kompakten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 h in den Kühlschrank stellen.

2

Teig auswalken, in die Form geben und 3 cm hohen Rand hochziehen. Mit Gabel einstechen und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Fülle Topfen mit den anderen Zutaten (außer Äpfel) zu einer glatten Masse abrühren. Äpfel unterheben. Masse auf den Teig geben und im Rohr bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.

4

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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