Apfel im Blätterteig

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 1 P. Blätterteig TK
    1/2 kg süß-säuerliche Äpfel (Elstar, Cox Orange)
    2 EL Butter
    1 EL Rohrzucker

    Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Äpfel waschen, schälen, BIO mit Schale


zubereitung

1

Blätterteig auflegen, mind. 2 Blätter aufeinanderlegen, auch drei. Ca. 12x12 cm große Quadrate ausschneiden.

2

Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, halbieren und dann in Spalten schneiden. Apfelspalten mittig auf die Teigblätter auflegen, mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und oberes Drittel drüberschlagen. Mit geschmolzener Butter bestreichen.

3

Im Rohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.

Tipp:  Wer viel Zeit hat, kann den Blätterteig auch selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!