Brioche Striezel

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Mehl
    150 g Butter
    30 g Germ (Hefe)
    abgeriebene Zitronenschale
    60 g Zucker
    ca. 1/4 l Milch
    2 ganze Eier
    Hagelzucker
    Rosinen nach Wahl
    1 Ei zum Bestreichen

    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen


zubereitung

1

Dampfl aus etwas Mehl, Germ und warmer Milch zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben, Dampfl beimengen, mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

2

Butter zerlassen, zur Milch geben, Salz, Zucker und Zitronenschale beigeben. Die ganzen Eier unterrühren und daraus einen eher festen Germteig kneten (händisch oder mit Knethaken). Zudecken und wieder gehen lassen.

3

Einen Striezel flechten, auf ein wenig befettetes Backblech setzen, zudecken und nochmals gehen lassen, bis das doppelte Volumen erreicht ist. Mit zerklopftem Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.

4

Bei guter Mittelhitze goldgelb backen.

Tipp:  Weitere Briocherezepte finden Sie hier



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!