Bananenschnitten

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • Biskuitmasse
    60 g Butter
    100 g Kristallzucker
    1 TL Bourbon Vanillezucker
    5 Eier
    80 g Mehl
    1 EL Maisstärke
    Prise Salz
    Abreib einer halben Biozitrone
    5-6 Bananen

    Creme
    200 g Butter
    300 ml Milch
    100 g Kristallzucker
    1 TL Bourbon Vanillezucker
    50 g Vanillepuddingpulver
    5 Dotter

    Zum Tränken
    2-3 EL Wasser
    50 g Zucker
    5 cl Rum

    Schokoladenglasur






zubereitung

Für die Biskuitmasse Eier mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Mehl sieben, mit Maisstärke gut vermengen und untermengen. Butter schmelzen und ebenfalls untermengen. Backblech mit Backpapier belegen, Masse daraufgeben und bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
Für die Creme Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpuöver verrühren, aufkochen lassen, abkühlen. Dotter einrühren und die Masse solange rühren, bis sie kalt ist.
Zum Tränken Wasser erhitzen, Zucker einrühren und Rum beifügen.
Biskuit in zwei Hälften schneiden, eine Hälfte mit etwas Tränkflüssigkeit beträufeln und mit etwas Creme bestreichen. Die zweite Biskuithälfte darauf legen, etwas andrücken und mit der restlichen Tränkflüssigkeit beträufeln, mit etwas Creme bestreichen. 
Bananen schälen, längs halbieren, auf den Kuchen legen, die restliche Creme darüber streichen und kühl stellen.
Schokoladeglasur herstellen und über den Kuchen gießen, fein verstreichen, wieder kühl stellen und dann in Schnitten schneiden.
Tipp: Als Garnitur eignet sich ein Tupfer Schlagobers und ein Stück Banane.

Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




jetzt bestellen

  Geschirrtuch, handgewebt
40 x 44 cm
Geschirrtuch in den Farben blau und orange.
Handgewebt in einer Weberei, in der Menschen mit einer Sehbehinderung arbeiten.
Beste Qualität, nicht zu vergleichen mit Industrieware.
Jedes Stück ein Unikat!
Preis: € 11.00 *
  
  Topflappen, handgewebt
20 x 20 cm
Topflappen in den Farben blau und orange.
Handgewebt in einer Weberei, in der Menschen mit einer Sehbehinderung arbeiten.
Beste Qualität, nicht zu vergleichen mit Industrieware.
Jedes Stück ein Unikat!
Preis: € 12.00 *
  
  Sparset: Geschirrtuch und passender Topflappen

Geschirrtuch, handgewebt
40 x 44 cm
Geschirrtuch in den Farben blau und orange.
Topflappen, handgewebt
20 x 20 cm
Beide Teile handgewebt in einer Weberei, in der Menschen mit einer Sehbehinderung arbeiten.
Beste Qualität, nicht zu vergleichen mit Industrieware.
Jedes Stück ein Unikat!
Preis: € 21.00 *
  
* Die Preise verstehen sich inkl. 20% MwSt. und exkl. Versandkosten (4 Euro innerhalb Österreichs und 6 Euro für das europäische Ausland)



Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!