Beeren-Topfensoufflé

Flaumig, cremig, fruchtig, ein Beeren-Topfensoufflé ist ein wunderbar leichter Nachtisch für heiße Sommertage.

Beeren-Topfensoufflé
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

2 Eier
25 g Fixina
30 g Staubzucker
250 g Topfen
6 Eiklar
60 g Kristallzucker
Zitronensaft
250 g Beeren nach Wahl


  • Zubereitung

Eier, Fixina, Staubzucker, Topfen und Zitronensaft cremig rühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die gewaschenen Beeren unterheben.
Die Masse in hitzefeste Teller oder kleine Auflaufformen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Kalt werden lassen und servieren.

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Beeren-Topfensoufflé

Flaumig, cremig, fruchtig, ein Beeren-Topfensoufflé ist ein wunderbar leichter Nachtisch für heiße Sommertage.

Zutaten:

2 Eier
25 g Fixina
30 g Staubzucker
250 g Topfen
6 Eiklar
60 g Kristallzucker
Zitronensaft
250 g Beeren nach Wahl


  Beeren-Topfensoufflé
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Eier, Fixina, Staubzucker, Topfen und Zitronensaft cremig rühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die gewaschenen Beeren unterheben.
Die Masse in hitzefeste Teller oder kleine Auflaufformen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Kalt werden lassen und servieren.