Bischof

Ganz gewiss liebt der eine oder andere Bischof diesen Bischof, woher kommt sonst der Name?

Bischof
Foto: Couleur / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 l guter Rotwein
1/4 l Wasser
150 g Rohrohrzucker
1 Bio Orange
1 Bio Zitrone
1 St. Zimtrinde
1/8 l Rum
 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Wein mit Zucker; Zimtirnde und Wasser aufkochen, Orange und Zitrone auspressen, Saft hineingeben, halbe Zitrone abreiben, ein kleines Stück der Orange abreiben und auch in den Wein geben, zum Schluss den Rum dazu und ev. noch mit Zucker abschmecken. Zugedeckt auskühlen lassen und in Flasche abfüllen, kalt stellen.
 

  • Tipp

Als Krafttrunk ideal, und als Triett eine kleine Mahlzeit. Oma hat dies als Beilage zu einem Wiener Schnitzel genossen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bischof

Ganz gewiss liebt der eine oder andere Bischof diesen Bischof, woher kommt sonst der Name?

Zutaten:

3/4 l guter Rotwein
1/4 l Wasser
150 g Rohrohrzucker
1 Bio Orange
1 Bio Zitrone
1 St. Zimtrinde
1/8 l Rum
 


  Bischof
Foto: Couleur / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Wein mit Zucker; Zimtirnde und Wasser aufkochen, Orange und Zitrone auspressen, Saft hineingeben, halbe Zitrone abreiben, ein kleines Stück der Orange abreiben und auch in den Wein geben, zum Schluss den Rum dazu und ev. noch mit Zucker abschmecken. Zugedeckt auskühlen lassen und in Flasche abfüllen, kalt stellen.
 

Als Krafttrunk ideal, und als Triett eine kleine Mahlzeit. Oma hat dies als Beilage zu einem Wiener Schnitzel genossen.