Steirische Erdäpfel-Käferbohnen Laibchen

kräftigt und deftig, ein gutes, günstiges Gericht, wärmt von innen, auf kochjournal.at

Steirische Erdäpfel-Käferbohnen Laibchen
  • Zutaten

300 g Erdäpfeln, mehlig
250 steirische Käferbohnen
2 Eier
3-4 Esslöffel Semmelbröseln
Öl zum Herausbraten
Mehl
Kürbiskernöl zum Beträufeln

Salz, Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss
  • Vorbereitung

Erdäpfeln waschen, schälen, in etwas Salzwasser weich kochen; Käferbohnen weich kochen oder essfertig kaufen

  • Zubereitung

Die weich gekochten Erdäpfeln abseihen, etwas ausdampfen lassen und durchpressen. Käferbohnen klein schneiden und untermengen. Eier mit den Bröseln untermischen, würzen.

In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, Laibchen formen, eine Seite in Mehl tauchen und auf beiden Seiten knusprig herausbraten.

Anrichten, mit etwas Steirischem Kürbiskernöl beträufeln.
 

  • Tipp

Soviel Semmelbröseln dazugeben, dass die Laibchen eine kompakte Konsistenz haben, damit sie beim Braten nicht auseinanderbrechen. Zu diesem Gericht passt ein knackiger Blattsalat!

Steirische Käferbohnen sind ein Superfood! Sie liefern Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballaststoffe, haber aber nur wenig Fett. 
Käferbohnen sind ein wohlschmeckender und vollwertiger Fleischersatz.

Nur gekocht essen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Erdäpfel-Käferbohnen Laibchen

kräftigt und deftig, ein gutes, günstiges Gericht, wärmt von innen, auf kochjournal.at

Zutaten:

300 g Erdäpfeln, mehlig
250 steirische Käferbohnen
2 Eier
3-4 Esslöffel Semmelbröseln
Öl zum Herausbraten
Mehl
Kürbiskernöl zum Beträufeln

Salz, Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss
  Steirische Erdäpfel-Käferbohnen Laibchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, schälen, in etwas Salzwasser weich kochen; Käferbohnen weich kochen oder essfertig kaufen

Die weich gekochten Erdäpfeln abseihen, etwas ausdampfen lassen und durchpressen. Käferbohnen klein schneiden und untermengen. Eier mit den Bröseln untermischen, würzen.

In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, Laibchen formen, eine Seite in Mehl tauchen und auf beiden Seiten knusprig herausbraten.

Anrichten, mit etwas Steirischem Kürbiskernöl beträufeln.
 

Soviel Semmelbröseln dazugeben, dass die Laibchen eine kompakte Konsistenz haben, damit sie beim Braten nicht auseinanderbrechen. Zu diesem Gericht passt ein knackiger Blattsalat!

Steirische Käferbohnen sind ein Superfood! Sie liefern Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballaststoffe, haber aber nur wenig Fett. 
Käferbohnen sind ein wohlschmeckender und vollwertiger Fleischersatz.

Nur gekocht essen.