Buttermilch-Fruchttorte

frisch, fruchtige Torte, beliebt bei den Kindern und auch bei Erwachsenen.

Buttermilch-Fruchttorte
Foto: Alexandra Gorsche / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
4 Eier
6 EL Zucker
50 g Mehl
40 g Maisstärke
1 TL Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Form

Creme
1/2 l Buttermilch
6 Blatt Gelatine (oder 1 TL Agar-Agar)
1 Stamperl Rum
2 EL Staubzucker

ca. 500 g frisches Obst (Erdbeeren, Rhabarber, Orangen etc.)
1 Packung Tortengelee
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver, Stärkemehl, Prise Salz versieben, Form mit Butter ausstreichen, bemehlen, Obst waschen, ev. schälen, in kleinere Stücke (Scheiben, Spalten) trennen bzw. schneiden

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter mit drei EL Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz und restlichem Zucker steif aufschlagen und unterheben. Mehlgemisch unterziehen und gut vermengen. Teig in die Form füllen und bei 190 °C rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der Form drinnen lassen.

2

Für die Creme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit Rum, Zucker verrühren. Gelatine in wenig warmen Wasser auflösen und unter die Buttermilch rühren. Masse auf den Tortenboden streichen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Ist die Creme fest, Torte aus der Form nehmen und oben mit den Obststücken belegen. Mit Tortengelee lt. Anweisung überziehen. Wer will, kann den Tortenguss schnell selbst machen. Das Rezept hiefür finden Sie hier.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Buttermilch-Fruchttorte

frisch, fruchtige Torte, beliebt bei den Kindern und auch bei Erwachsenen.

Zutaten:

Teig
4 Eier
6 EL Zucker
50 g Mehl
40 g Maisstärke
1 TL Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Form

Creme
1/2 l Buttermilch
6 Blatt Gelatine (oder 1 TL Agar-Agar)
1 Stamperl Rum
2 EL Staubzucker

ca. 500 g frisches Obst (Erdbeeren, Rhabarber, Orangen etc.)
1 Packung Tortengelee
Prise Salz

  Buttermilch-Fruchttorte
Foto: Alexandra Gorsche / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver, Stärkemehl, Prise Salz versieben, Form mit Butter ausstreichen, bemehlen, Obst waschen, ev. schälen, in kleinere Stücke (Scheiben, Spalten) trennen bzw. schneiden

  1. Eier trennen. Eidotter mit drei EL Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz und restlichem Zucker steif aufschlagen und unterheben. Mehlgemisch unterziehen und gut vermengen. Teig in die Form füllen und bei 190 °C rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der Form drinnen lassen.

  2. Für die Creme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit Rum, Zucker verrühren. Gelatine in wenig warmen Wasser auflösen und unter die Buttermilch rühren. Masse auf den Tortenboden streichen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. Ist die Creme fest, Torte aus der Form nehmen und oben mit den Obststücken belegen. Mit Tortengelee lt. Anweisung überziehen. Wer will, kann den Tortenguss schnell selbst machen. Das Rezept hiefür finden Sie hier.