Ribisel-Mascarpone Roulade

Die Ribisel-Mascarpone Roulade sollten Sie unbedingt probieren. Cremig-fruchtig-süß, köstlich.

Ribisel-Mascarpone Roulade
Foto: racamani / fotolia.com
  • Zutaten

200 g Kristallzucker
200 g Mehl, glatt
5 Eier
Vanillezucker, Prise Salz
Creme:
250 g Mascarpone
120 ml Schlagobers
4 Blatt Gelatine
200 g Ribiseln
80 g Kristallzucker
Saft einer halben Zitrone
  • Zubereitung

Dotter, Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und steifgeschlagenes Eiweiß mit Prise Salz darunter heben. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 190° C 8-10 Minuten backen. Danach Biskuit in ein feuchtes Tuch einrollen. Creme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Saft der Zitrone erwärmen und Gelatine darin auflösen. Schlagobers steif schlagen, Mascarpone und Zucker einrühren. Creme auf das Biskuit streichen, Ribiseln aufstreuen und einrollen. Einige Stunden gut durchziehen lassen.

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Ribisel-Mascarpone Roulade

Die Ribisel-Mascarpone Roulade sollten Sie unbedingt probieren. Cremig-fruchtig-süß, köstlich.

Zutaten:

200 g Kristallzucker
200 g Mehl, glatt
5 Eier
Vanillezucker, Prise Salz
Creme:
250 g Mascarpone
120 ml Schlagobers
4 Blatt Gelatine
200 g Ribiseln
80 g Kristallzucker
Saft einer halben Zitrone
  Ribisel-Mascarpone Roulade
Foto: racamani / fotolia.com
 
Zubereitung:



Dotter, Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und steifgeschlagenes Eiweiß mit Prise Salz darunter heben. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 190° C 8-10 Minuten backen. Danach Biskuit in ein feuchtes Tuch einrollen. Creme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Saft der Zitrone erwärmen und Gelatine darin auflösen. Schlagobers steif schlagen, Mascarpone und Zucker einrühren. Creme auf das Biskuit streichen, Ribiseln aufstreuen und einrollen. Einige Stunden gut durchziehen lassen.