Birnen-Käse Tartelettes

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • Teig: 125 g Mehl, glatt
    Prise Salz
    75 g Butter
    75 g Topfen (Quark)
    1 Dotter
    Belag:
    1 Eiklar
    125 g Gorgonzola
    3 EL Crème fraîche
    2 reife Birnen
    2 EL Zitronensaft
    20 g Butter
    1 TL Staubzucker
    4 EL Weißwein
    1 Zweig Rosmarin
    schwarzer Pfeffer
    Fett und Mehl für die Formen


zubereitung

Mehl, Butter, Salz verrühren, Topfen und Dotter vermengen, beifügen und rasch zu glattem Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
Gorgonzola mit Crème fraîche vermengen, Eischnee untermengen und kühl stellen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Teig ausrollen und vier Formen ausfetten, bemehlen und mit Teig belegen. Boden mit Gabel einstechen, Käsemischung, Birnen und einige Rosmarinnadeln darauf geben. Tartelettes im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!