Semmelknödel lt. Rezept herstellen.

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Bauernschmaus

Bauernschmaus
Foto: kab-vision / fotolia.com
  • Zutaten

1 kg Schweinefleisch (Bauchfleisch)
800 g Sauerkraut
500 g Wurzelwerk
1 kg Erdäpfel
1 Paar Frankfurter

Semmelknödel

Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut durchwaschen, Bauchfleisch waschen, trocken tupfen, Wurzelwerk waschen, schälen, Erdäpfel waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel vierteln und in Salzwasser weich kochen. Für das Sauerkraut Wasser aufstellen, 1 Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren hineingeben, Wasser erhitzen und Sauerkraut kochen.
Semmelknödel lt. Rezept herstellen.

2

Schweinefleisch in Salzwasser sieden. Wurzelwerk feinnudelig schneiden, in Salzwasser kochen.

3

Frankfurter in vier Teile schneiden, an den Enden viermal kurz einschneiden und in wenig Fett rundum anbraten. Die Enden sollen aufspringen.

4

Schweinefleisch aus dem Wasser nehmen, in Scheiben schneiden, anrichten. Mit Gemüse dekorieren. Salzerdäpfeln dazu anrichten und ein Stück Frankfurter.

  • Tipp

Mancherorts werden statt Frankfurter Krainer verwendet.

Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.

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Bauernschmaus

Zutaten:

1 kg Schweinefleisch (Bauchfleisch)
800 g Sauerkraut
500 g Wurzelwerk
1 kg Erdäpfel
1 Paar Frankfurter

Semmelknödel

Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren
  Bauernschmaus
Foto: kab-vision / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut durchwaschen, Bauchfleisch waschen, trocken tupfen, Wurzelwerk waschen, schälen, Erdäpfel waschen, schälen

  1. Erdäpfel vierteln und in Salzwasser weich kochen. Für das Sauerkraut Wasser aufstellen, 1 Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren hineingeben, Wasser erhitzen und Sauerkraut kochen.
    Semmelknödel lt. Rezept herstellen.

  2. Schweinefleisch in Salzwasser sieden. Wurzelwerk feinnudelig schneiden, in Salzwasser kochen.

  3. Frankfurter in vier Teile schneiden, an den Enden viermal kurz einschneiden und in wenig Fett rundum anbraten. Die Enden sollen aufspringen.

  4. Schweinefleisch aus dem Wasser nehmen, in Scheiben schneiden, anrichten. Mit Gemüse dekorieren. Salzerdäpfeln dazu anrichten und ein Stück Frankfurter.

Mancherorts werden statt Frankfurter Krainer verwendet.