Capricci

Capricci
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Blätterteig fertig
3-4 EL Marillenmarmelade
4 Eiklar
2xje 140 g Staubzucker
100 g Mandeln
  • Zubereitung

Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Blätterteig messerrückendick auflegen und goldgelb backen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und 140 g Staubzucker einschlagen. Dann weitere 140 g Zucker einschlagen.
Wenn der Blätterteig gebacken ist, Marillenmarmelade dünn aufstreichen und die Eischneemasse darauf füllen. Grob gehackte Mandeln darüber streuen. Masse in das Rohr schieben und bei schwacher Mittelhitze (ca. 170° C) backen, bis die Windmasse außen gelblich und innen noch etwas weich ist. Dann etwas überkühlen lassen und verschobene Vierecke ausschneiden.
Tipp: Messer immer mit kaltem Wasser abspülen, damit es nicht an den "kapriziösen" Köstlichkeiten kleben bleibt.
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Capricci

Zutaten:

Blätterteig fertig
3-4 EL Marillenmarmelade
4 Eiklar
2xje 140 g Staubzucker
100 g Mandeln
  Capricci
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Blätterteig messerrückendick auflegen und goldgelb backen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und 140 g Staubzucker einschlagen. Dann weitere 140 g Zucker einschlagen.
Wenn der Blätterteig gebacken ist, Marillenmarmelade dünn aufstreichen und die Eischneemasse darauf füllen. Grob gehackte Mandeln darüber streuen. Masse in das Rohr schieben und bei schwacher Mittelhitze (ca. 170° C) backen, bis die Windmasse außen gelblich und innen noch etwas weich ist. Dann etwas überkühlen lassen und verschobene Vierecke ausschneiden.
Tipp: Messer immer mit kaltem Wasser abspülen, damit es nicht an den "kapriziösen" Köstlichkeiten kleben bleibt.