Erdbeerknödel mit Nougatsauce

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 18 Erdbeeren

    Teig:
    250 g Topfen
    1 Pckg. Vanillezucker
    etwas Zitronensaft
    1 Ei
    130 g griffiges Mehl
    50 g zerlassene Butter

    Butterbrösel:
    130 g Butter
    250 g Semmelbrösel
    120 g Kristallzucker

    Nougatsauce:
    1/16 l Milch
    1/16 l Schlagobers
    50 g Bitterschokolade
    150 g Nougat



zubereitung

Teig:
Den Topfen mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, Ei und Mehl gut glattrühren. Die zerlassene Butter einrühren. Die Topfenmasse ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufstellen.
Die Topfenmasse zu einer Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden. Die Scheiben flachdrücken, mit je einer gewaschenen und geputzten Erdbeere belegen und zu Knödeln formen. Die Knödel in das kochende Wasser geben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Butter erhitzen, die Brösel mit dem Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln schwenken. Die Knödel auf der Nougatsauce anrichten.

Nougatsauce:
Milch und Schlagobers aufkochen. Schokolade und Nougat in kleine Stücke schneiden und in der Milch-Obersmischung unter ständigem Rühren auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce abkühlen lassen.


Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!