Erdäpfeltascherln

In Österreich und besonders in der Steiermark hat man Tascherln wie die pikanten Erdäpfeltascherln sehr gerne.

Erdäpfeltascherln
  • Zutaten

Strudelteig
1 kg Erdäpfel
2 Eier, 1 Eidotter
1 EL Grieß
2 Zehen Knoblauch

Salz, ger. Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Zubereitung

1

Strudelteig lt. Rezept selbst machen oder gekaufte Teigblätter verwenden.

2

In der Zwischenzeit Erdäpfel weich kochen, schälen und passieren. Knoblauch feinst hacken, mit Salz und geriebener Muskatnuss unter die Erdäpfelmasse rühren.

3

Ganze Eier, Eidotter und etwas Grieß untermengen, damit eine kompakte Masse entsteht.

4

Strudelteig auswalken, rund 15 x 15 cm große Blätter aussschneiden. Erdäpfelmasse zu einer kleinen Kugel formen, auf das Strudelblatt auflegen und Tascherln zusammenfalten. In heißem Öl rasch goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen ein Dip, eine Kräutersoße und ein frischer Salat sehr gut.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfeltascherln

In Österreich und besonders in der Steiermark hat man Tascherln wie die pikanten Erdäpfeltascherln sehr gerne.

Zutaten:

Strudelteig
1 kg Erdäpfel
2 Eier, 1 Eidotter
1 EL Grieß
2 Zehen Knoblauch

Salz, ger. Muskatnuss
  Erdäpfeltascherln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Backblech mit Backpapier auslegen.

  1. Strudelteig lt. Rezept selbst machen oder gekaufte Teigblätter verwenden.

  2. In der Zwischenzeit Erdäpfel weich kochen, schälen und passieren. Knoblauch feinst hacken, mit Salz und geriebener Muskatnuss unter die Erdäpfelmasse rühren.

  3. Ganze Eier, Eidotter und etwas Grieß untermengen, damit eine kompakte Masse entsteht.

  4. Strudelteig auswalken, rund 15 x 15 cm große Blätter aussschneiden. Erdäpfelmasse zu einer kleinen Kugel formen, auf das Strudelblatt auflegen und Tascherln zusammenfalten. In heißem Öl rasch goldbraun herausbacken.

Zu diesem Gericht passen ein Dip, eine Kräutersoße und ein frischer Salat sehr gut.