Espresso

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • Pro Person
    1 Espresso
    Zucker zum Süßen




vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen


zubereitung

1

Der Espresso ist eine aus Italien (Mailand) stammende Zubereitungsart für Kaffee. Man nimmt dunkel geröstete Kaffeebohnen und mahlt diese sehr fein. Danach wird heißes Wasser mit hohem Druck durch das feine Kaffeemehl gepresst.
Durch die dunkle Röstung enthält das Kaffeemehl für den Espresso weniger Koffein als die gleiche Menge für Filterkaffee.

2

Dadurch gewinnt man einen sehr konzentrierten Kaffee mit einer hellbraunen Schicht - der Crema. Der Espresso wird in den typischen kleinen, dickwandigen Tassen, die vorgewärmt sind, serviert. Die Menge beträgt rund 40 ml. Ein Glas Wasser wird meistens dazu angeboten. 30 Sekunden soll die Durchlaufzeit für einen Espresso sein, damit bekommt man eine perfekte Tasse Kaffee.

 

 

Tipp: 

 

Weitere Kaffee Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!