Eidotter konfiert

Egg yolk confit


Eidotter konfiert schmeckt sehr gut. Konfieren ist eine spezielle Garmethode.

Eidotter konfiert
Foto: Manfred Richter / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eidotter
400 ml Öl  (Raps-, Olivenöl)


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pfanne

  • Zubereitung

1

Das Öl in ein kleineres Gefäß gießen und bei 65-70 °C im Rohr temperieren.

2

Eier vorsichtig trennen. Dotter in das Öl geben und im Rohr bei 60 °C 45 Minuten konfieren. Konfieren heißt im Öl garen.

  • Tipp

Die übriggebliebenen Eiklar können Sie sehr gut verwenden. Hier ist ein Rezept für einen Kuchen. Auch Baiser sind sehr beliebt.

Weitere Dotter Rezepte finden Sie hier.

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Eidotter konfiert

Egg yolk confit
Eidotter konfiert schmeckt sehr gut. Konfieren ist eine spezielle Garmethode.

Zutaten:

4 Eidotter
400 ml Öl  (Raps-, Olivenöl)


  Eidotter konfiert
Foto: Manfred Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pfanne

  1. Das Öl in ein kleineres Gefäß gießen und bei 65-70 °C im Rohr temperieren.

  2. Eier vorsichtig trennen. Dotter in das Öl geben und im Rohr bei 60 °C 45 Minuten konfieren. Konfieren heißt im Öl garen.

Die übriggebliebenen Eiklar können Sie sehr gut verwenden. Hier ist ein Rezept für einen Kuchen. Auch Baiser sind sehr beliebt.