Pikante Erbsensuppe mit Speckchips

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 250 g Erbsen, frisch oder TK
    1 kleinere Zwiebel
    1 l Suppe oder Gemüsebrühe
    1 EL Butter
    2 EL Mehl
    1 Prise Zucker
    1/2 Becher Schlagobers
    1 EL Zitronensaft
    100 g Schinkenspeck

    Salz, Pfeffer, Thymian


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken


zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Erbsen dazugeben und einige Minuten andünsten.

2

Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, etwas Thymian würzen. Suppe passieren.

3

Mehl und flüssige Schlagsahne verrühren und in die Suppe einfließen lassen. Zitronensaft dazugeben. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppengewürz abschmecken.

4

Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden. Rohr auf 200 °C aufheizen und bei Grillfunktion oder Oberhitze knusprige Chips backen. Suppe anrichten und Chips auf die Suppe geben.

Tipp: Weitere Erbsensuppen Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!