Faschierter Krauteintopf

Machen Sie gleich einen großen Topf voll faschiertem Krauteintopf. Was übrig bleibt, frieren Sie ein, dann brauchen Sie einmal nicht kochen, sondern nur aufwärmen.

Faschierter Krauteintopf
  • Zutaten

1 kleinen Kopf Weisskraut
300 g Faschiertes
1 kleinere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
60 g Räucherspeck
2 EL Paradeismark
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe (vom Weisskraut)
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel
2 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, äußere Blätter entfernen, halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Weisskraut in feine Streifen schneiden. Wasser erhitzen, Salz und einen TL Kümmel dazugeben. Kraut blanchieren. Abgießen und Brühe zur Seite stellen.

2

Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Speck in kleine Würfel schneiden. Räucherspeck erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Fleischblällchen dazugeben und bei guter Hitze rundum anbraten.

3

Weisskraut dazugeben, 2 Lorbeerblätter, einige Minuten dünsten lassen. Mit etwas Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Zudecken, 15-20 Minuten dünsten lassen. Zwischendurch ev. noch mit etwas Brühe untergießen.

4

Vor dem Servieren den glatt gerührten Sauerrahm unterziehen und ev. noch mit etwas Salz abschmecken.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Eintopf Rezepte finden Sie hier.


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Faschierter Krauteintopf

Machen Sie gleich einen großen Topf voll faschiertem Krauteintopf. Was übrig bleibt, frieren Sie ein, dann brauchen Sie einmal nicht kochen, sondern nur aufwärmen.

Zutaten:

1 kleinen Kopf Weisskraut
300 g Faschiertes
1 kleinere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
60 g Räucherspeck
2 EL Paradeismark
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe (vom Weisskraut)
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel
2 Lorbeerblätter
  Faschierter Krauteintopf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, äußere Blätter entfernen, halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Weisskraut in feine Streifen schneiden. Wasser erhitzen, Salz und einen TL Kümmel dazugeben. Kraut blanchieren. Abgießen und Brühe zur Seite stellen.

  2. Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Speck in kleine Würfel schneiden. Räucherspeck erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Fleischblällchen dazugeben und bei guter Hitze rundum anbraten.

  3. Weisskraut dazugeben, 2 Lorbeerblätter, einige Minuten dünsten lassen. Mit etwas Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Zudecken, 15-20 Minuten dünsten lassen. Zwischendurch ev. noch mit etwas Brühe untergießen.

  4. Vor dem Servieren den glatt gerührten Sauerrahm unterziehen und ev. noch mit etwas Salz abschmecken.