Erdäpfelkroketten

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 750 g mehlige Erdäpfel
    1 gehäufter EL Butter
    1 Ei
    1 Eidotter
    Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel zum Panieren
    Fett zum Herausbacken

    Salz, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, abbürsten, schälen, Backblech


zubereitung

1

Erdäpfel vierteln. In Salzwasser kernig weich kochen, Wasser abseihen.

2

Backrohr auf 50 °C schalten. Erdäpfel auf Backrohr geben und 20 Minuten im Rohr ausdampfen lassen. Durch ein Sieb oder die flotte Lotte passieren.

3

Erdäpfel mit Butter vermengen, Eidotter und ganzes Ei unterrühren. MIt Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Rasch zu einem Teig verkneten. Teigrolle formen und Stücke abschneiden. Diese zu Kroketten formen.

4

Kroketten in Mehl wälzen, im versprudelten Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Kroketten bei guter Hitze schwimmend goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Tipp: Weitere Kroketten Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!