Erdäpfel-Maroni Kroketten

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Zutaten

  • 700 g mehlige Erdäpfel
    1 gehäuften EL Butter
    1 Ei, 1 Eidotter
    150 g Maronipüree (fertig)
    Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel
    Fett zum Herausbacken

    Salz, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech


zubereitung

1

Erdäpfel waschen, abbürsten, in Salzwasser kernig weich kochen. Abseihen, auf Backblech legen und im Rohr bei 50 °C 12-15 Minuten ausdämpfen lassen. Durchpassieren.

2

Mit Butter, Ei und Eidotter rasch vermengen. Mit Salz und geriebene Muskatnuss gut abschmecken. Rasch verkneten und eine Rolle formen. Stücke abschneiden und rund ausformen.

3

Eine kleine Kugel Maronipüree in die Mitte des Teiges legen und zu einer Kugel formen.

4

In Mehl wenden, im versprudelten Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Maronikroketten bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.

Tipp:  Wenn Sie Zeit und die richtige Saison nehmen, können Sie selbst Maronipüree herstellen. Ein Rezept finden Sie hier.

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