Erdbeer-Eislutscher selbstgemacht

Schnell machen den Erdbeer-Eislutscher selbstgemacht für die lieben Kinderlein, groß und klein.

  • Zutaten

500 g Erdbeeren
150 ml Läuterzucker
250 ml Wasser
Saft einer Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, Eisformen

  • Zubereitung

1

Läuterzucker herstellen lt. Rezept herstellen. 

2

Erdbeeren pürieren, mit dem Läuterzucker vermengen. Prise Salz beigeben, ev. noch etwas Zucker oder Honig. Mit Wasser vermengen und Zitronensaft unterrühren.

3

Eisformen mit kaltem Wasser auswaschen, mit der Masse befüllen. In den TK stellen und wenn die Masse leicht angefroren ist, die Stäbchen hineinstecken.

4

Aus dem TK nehmen, leicht antauen lassen oder kurz in warmes Wasser stellen, damit die Eislutscher gut herausrutschen.

  • Tipp

Weitere Beereneis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeer-Eislutscher selbstgemacht

Schnell machen den Erdbeer-Eislutscher selbstgemacht für die lieben Kinderlein, groß und klein.

Zutaten:

500 g Erdbeeren
150 ml Läuterzucker
250 ml Wasser
Saft einer Zitrone

Prise Salz
  Erdbeer-Eislutscher selbstgemacht
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, Eisformen

  1. Läuterzucker herstellen lt. Rezept herstellen. 

  2. Erdbeeren pürieren, mit dem Läuterzucker vermengen. Prise Salz beigeben, ev. noch etwas Zucker oder Honig. Mit Wasser vermengen und Zitronensaft unterrühren.

  3. Eisformen mit kaltem Wasser auswaschen, mit der Masse befüllen. In den TK stellen und wenn die Masse leicht angefroren ist, die Stäbchen hineinstecken.

  4. Aus dem TK nehmen, leicht antauen lassen oder kurz in warmes Wasser stellen, damit die Eislutscher gut herausrutschen.