Erdbeer Baisertorte

Strawberry meringue cake


Erdbeer-Baisertorte, ein flaumiger fruchtiger Traum, im Frühsommer, wenn die frischen Erdbeeren auf den Erdbeerfeldern zu haben sind.

Erdbeer Baisertorte
Foto: Doris Heinrichs / fotolia.com
  • Zutaten

Teig:
150 g Staubzucker
150 g feiner Kristallzucker
5 Eiklar
1 P. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
Staubzucker zum Bestreuen
Belag:
80 g Erdbeermarmelade
2 cl Erdbeerlikör
500 g frische Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
1 EL Zucker

Prise Salz, 1 MS Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eiklar steif schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Prise Salz beigeben, Zitronensaft untermischen und Masse sehr fest ausschlagen.

2

Tortenform mit Backpapier auslegen, leicht mit Zucker bestreuen. Schneemasse in Spritzsack füllen und einen Boden in die Form spritzen. Für die Umrandung 2-3 mal Schnee aufspritzen. Nun bei etwa 100° C 1,5 h langsam backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Marmelade mit Likör vermischen und den Baiserboden bestreichen.

3

Mit den gewaschenen, trockenen Erdbeeren belegen. Obers schlagen, Zucker und Zimt hinein geben, in einen Spritzsack füllen und einen Kranz spritzen. Am besten sofort servieren.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeer Baisertorte

Strawberry meringue cake
Erdbeer-Baisertorte, ein flaumiger fruchtiger Traum, im Frühsommer, wenn die frischen Erdbeeren auf den Erdbeerfeldern zu haben sind.

Zutaten:

Teig:
150 g Staubzucker
150 g feiner Kristallzucker
5 Eiklar
1 P. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
Staubzucker zum Bestreuen
Belag:
80 g Erdbeermarmelade
2 cl Erdbeerlikör
500 g frische Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
1 EL Zucker

Prise Salz, 1 MS Zimt
  Erdbeer Baisertorte
Foto: Doris Heinrichs / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Eiklar steif schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Prise Salz beigeben, Zitronensaft untermischen und Masse sehr fest ausschlagen.

  2. Tortenform mit Backpapier auslegen, leicht mit Zucker bestreuen. Schneemasse in Spritzsack füllen und einen Boden in die Form spritzen. Für die Umrandung 2-3 mal Schnee aufspritzen. Nun bei etwa 100° C 1,5 h langsam backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
    Marmelade mit Likör vermischen und den Baiserboden bestreichen.

  3. Mit den gewaschenen, trockenen Erdbeeren belegen. Obers schlagen, Zucker und Zimt hinein geben, in einen Spritzsack füllen und einen Kranz spritzen. Am besten sofort servieren.