Fischsuppentopf

Dieser Fischsuppentopf ist nicht für die Fisch, sondern für alle am Tisch.

Fischsuppentopf
Foto: Maria Jacob / PIXELIO
  • Zutaten

400 g Fisch (Forelle, Karpfen, Saibling etc.)
1 kleine Stange Lauch
1 Stück Paprika
3 Erdäpfel
1 kl. Zwiebel fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
fein gehackte Petersilie
500 ml Fischfond
etwas Tomatenmark
1 EL edelsüßer Paprika
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Kümmel, Majoran und Thymian
2 EL Öl


  • Zubereitung

Öl erhitzen, Zwiebel hellgelb anrösten, Tomatenmark einrühren, Paprika unterrühren und mit Fischfond aufgießen.
Gemüse und Erdäpfel waschen, Erdäpfel und Paprika kleinwürfelig und Lauch in Streifen schneiden, dann in die Flüssigkeit geben, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fisch sorgfältig waschen, entgräten, in kleine Stücke schneiden, salzen und wenig Zitronensaft darüber geben und in die Suppe dazu geben und etwa 10 Minuten fertig garen. Mit Petersilie bestreuen.

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Fischsuppentopf

Dieser Fischsuppentopf ist nicht für die Fisch, sondern für alle am Tisch.

Zutaten:

400 g Fisch (Forelle, Karpfen, Saibling etc.)
1 kleine Stange Lauch
1 Stück Paprika
3 Erdäpfel
1 kl. Zwiebel fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
fein gehackte Petersilie
500 ml Fischfond
etwas Tomatenmark
1 EL edelsüßer Paprika
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Kümmel, Majoran und Thymian
2 EL Öl


  Fischsuppentopf
Foto: Maria Jacob / PIXELIO
 
Zubereitung:



Öl erhitzen, Zwiebel hellgelb anrösten, Tomatenmark einrühren, Paprika unterrühren und mit Fischfond aufgießen.
Gemüse und Erdäpfel waschen, Erdäpfel und Paprika kleinwürfelig und Lauch in Streifen schneiden, dann in die Flüssigkeit geben, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fisch sorgfältig waschen, entgräten, in kleine Stücke schneiden, salzen und wenig Zitronensaft darüber geben und in die Suppe dazu geben und etwa 10 Minuten fertig garen. Mit Petersilie bestreuen.