Zupfbrot

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 500 g Mehl
    1 TL Salz
    1/2 P. Germ
    1 TL Honig
    5 EL Öl
    300 ml lauwarmes Wasser

    Belag; je nach Belieben, z.B.
    Kräuter, Paprika, Käse, Oliven, Zwiebel, Knoblauch, Butter


zubereitung

Die Germ mit Honig vermengen, Öl, Salz und Wasser dazugeben und mit dem gesiebten Mehl zu einem glatten Germteig verkneten. Der Teig nicht gehen lassen, sondern rasch verarbeiten.
Teig rund 1 cm dick auswalken, mit Kräuterbutter oder anderen Kräutern, Käse etc. bestreuen und in lange Streifen schneiden.
Auflaufform (Tortenform) befetten, die Streifen ziehharmonikaförmig zusammenlegen und aufgestellt in die Form legen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca.50 Minuten backen und stürzen.
Jeder kann sich nun Stücke runterzupfen.
Tipp: Man kann auch Rechtecke ausradeln und diese aufgestellt in die Form schichten und backen.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!