Florentinerbraten

Florentinerbraten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

600 g faschiertes Schweinefleisch
1 alte Semmel
3 Eier

100 g Blattspinat
4 Eier

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Spinat weich kochen.

  • Zubereitung

1

Das Faschierte mit der alten Semmel, den Eiern und etwas Salz und Pfeffer gut durchmischen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech dick aufstreichen.

2

Aus 4 Eiern eine Eierspeis machen. Den Spinat und die Eierspeis auf dem Faschierten verteilen und dann mit Hilfe des Backpapiers eine feste Roulade formen.

3

Die Roulade in eine Auflaufform setzen, mit Butterstücken belegen und im heißen Rohr bei 180 °C ca. eine Stunde backen. Von Zeit zu Zeit mit dem eigenen Saft bestreichen.

  • Tipp

Dazu passt z.B. eine Sauce Tartare und Salzerdäpfel.

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Florentinerbraten

Zutaten:

600 g faschiertes Schweinefleisch
1 alte Semmel
3 Eier

100 g Blattspinat
4 Eier

Salz, Pfeffer
  Florentinerbraten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Spinat weich kochen.

  1. Das Faschierte mit der alten Semmel, den Eiern und etwas Salz und Pfeffer gut durchmischen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech dick aufstreichen.

  2. Aus 4 Eiern eine Eierspeis machen. Den Spinat und die Eierspeis auf dem Faschierten verteilen und dann mit Hilfe des Backpapiers eine feste Roulade formen.

  3. Die Roulade in eine Auflaufform setzen, mit Butterstücken belegen und im heißen Rohr bei 180 °C ca. eine Stunde backen. Von Zeit zu Zeit mit dem eigenen Saft bestreichen.

Dazu passt z.B. eine Sauce Tartare und Salzerdäpfel.