Buttercreme

Buttercreme
Foto: Tom / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
125 g Zucker


  • Vorbereitung

Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  • Zubereitung

1

Reine Buttercreme am besten 1:0,5, wie oben bei den Zutaten erwähnt. Butter flaumig abtreiben, nach und nach Zucker einrühren.

2

Buttercreme ist als Füllmasse für Torten, Kuchen sehr gut geeignet, aber vor allem in Kombination mit einer gekochten Grundcreme, wie z.B. Vanille, Schokoladecreme etc.

  • Tipp

Wichtig bei der Buttercreme ist die frische Butter. Man nehme die sogenannte Teebutter oder Süßrahmbutter.
Gesalzene Butter oder Joghurtbutter etc. ist nicht geeignet.

Weitere Creme Rezepte finden Sie hier.


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Buttercreme

Zutaten:

250 g Butter
125 g Zucker


  Buttercreme
Foto: Tom / pixabay.com
 
Zubereitung:

Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  1. Reine Buttercreme am besten 1:0,5, wie oben bei den Zutaten erwähnt. Butter flaumig abtreiben, nach und nach Zucker einrühren.

  2. Buttercreme ist als Füllmasse für Torten, Kuchen sehr gut geeignet, aber vor allem in Kombination mit einer gekochten Grundcreme, wie z.B. Vanille, Schokoladecreme etc.

Wichtig bei der Buttercreme ist die frische Butter. Man nehme die sogenannte Teebutter oder Süßrahmbutter.
Gesalzene Butter oder Joghurtbutter etc. ist nicht geeignet.