Folienerdäpfel mit Schinkenspeck

Oven-baked potatoes in foil with bacon


Die Folienerdäpfeln sind eine gute, günstige und herzhaft schmeckende Jause oder mit Salat ein ganzes Gericht.

Folienerdäpfel mit Schinkenspeck
Foto: kab-vision / fotolia.com
  • Zutaten

8 große Erdäpfel (mehlig)
Alufolie
150 g Schinkenspeck

Salz
etwas Petersilie, Schnittlauch,
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Die Erdäpfel waschen und in Alufolie einwickeln. Eine Auflaufform oder Pfanne mit Salz ausstreuen und die Erdäpfel hineinlegen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

2

Die Erdäpfel an der Oberseite einschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit einem kleinen Stück Butter oder mit Sauerrahm füllen. Mit gehackter Petersilie, Schnittlauch, gewürfeltem Schinken oder Schinkenspeck garnieren.

  • Tipp

Weitere Folien Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Folienerdäpfel mit Schinkenspeck

Oven-baked potatoes in foil with bacon
Die Folienerdäpfeln sind eine gute, günstige und herzhaft schmeckende Jause oder mit Salat ein ganzes Gericht.

Zutaten:

8 große Erdäpfel (mehlig)
Alufolie
150 g Schinkenspeck

Salz
etwas Petersilie, Schnittlauch,
  Folienerdäpfel mit Schinkenspeck
Foto: kab-vision / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Die Erdäpfel waschen und in Alufolie einwickeln. Eine Auflaufform oder Pfanne mit Salz ausstreuen und die Erdäpfel hineinlegen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

  2. Die Erdäpfel an der Oberseite einschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit einem kleinen Stück Butter oder mit Sauerrahm füllen. Mit gehackter Petersilie, Schnittlauch, gewürfeltem Schinken oder Schinkenspeck garnieren.