Feiertagstorte

Feiertagstorte
Foto: nataliafrei / fotolia.com
  • Zutaten

40 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
2 Eidotter
Prise Salz
3 EL Milch
150 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
70 g erweichte Schokolade
Schnee von 2 Eiklar

Creme:
100 g erweichte weiße Schokolade
2 EL Wasser
1/4 l Schlagobers

geriebene Mandeln für den Rand
  • Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker schaumig schlagen. Die erweichte Schokolade und die Milch unterrühren.
Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Aus dem Teig vier Teigblätter backen und mit Creme zusammesetzen.
Für die Creme die erweichte Schokolade mit wenig Wasser verrühren, mit geschlagenem Obers vermengen.
Nun ein Tortenblatt in die Springform geben und mit Creme bestreichen und so weiter. Oben mit Creme bestreichen und je nach Wunsch dekorieren. Den Rand mit geriebenen Mandeln bestreuen.

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Feiertagstorte

Zutaten:

40 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
2 Eidotter
Prise Salz
3 EL Milch
150 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
70 g erweichte Schokolade
Schnee von 2 Eiklar

Creme:
100 g erweichte weiße Schokolade
2 EL Wasser
1/4 l Schlagobers

geriebene Mandeln für den Rand
  Feiertagstorte
Foto: nataliafrei / fotolia.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker schaumig schlagen. Die erweichte Schokolade und die Milch unterrühren.
Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Aus dem Teig vier Teigblätter backen und mit Creme zusammesetzen.
Für die Creme die erweichte Schokolade mit wenig Wasser verrühren, mit geschlagenem Obers vermengen.
Nun ein Tortenblatt in die Springform geben und mit Creme bestreichen und so weiter. Oben mit Creme bestreichen und je nach Wunsch dekorieren. Den Rand mit geriebenen Mandeln bestreuen.