Brokkolitarte

Die Brokkolitarte ist eine tolle Gemüsespeise, als Beilage oder auch als Hauptgericht zu empfehlen.

Brokkolitarte
Foto: locrifa / pixabay.com
  • Zutaten

Blätterteig, TK
600 g Brokkoli
120 g Schinkenspeck
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Schlagrahm
4 Eier
100 g geriebenen Hartkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

  • Vorbereitung

Brokkoli waschen, in Stücke zerteilen, Stiele schälen und in Stücke schneiden, Schinken kleinwürfelig schneiden, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Wenn es schnell gehen soll, gekauften Blätterteig nehmen. Tarteform leicht ausfetten, Teig einlegen, Rand hochziehen.

2

1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Brokkolistiele zuerst einlegen, andünsten, mit etwas Flüssigkeit aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen, Brokkoliröschen dazugeben, umrühren, noch wenige Minuten dünsten.

3

Eier und Käse versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Brokkoli gießen.

4

Backrohr auf 200 °C aufheizen, Tarte rund 15 Minuten auf der untersten Schiene backen und die letzten 5-10 Minuten auf der Mittelschiene fertig backen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein Dip.

Weitere Brokkoligerichte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Brokkolitarte

Die Brokkolitarte ist eine tolle Gemüsespeise, als Beilage oder auch als Hauptgericht zu empfehlen.

Zutaten:

Blätterteig, TK
600 g Brokkoli
120 g Schinkenspeck
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Schlagrahm
4 Eier
100 g geriebenen Hartkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

  Brokkolitarte
Foto: locrifa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Brokkoli waschen, in Stücke zerteilen, Stiele schälen und in Stücke schneiden, Schinken kleinwürfelig schneiden, Käse reiben

  1. Wenn es schnell gehen soll, gekauften Blätterteig nehmen. Tarteform leicht ausfetten, Teig einlegen, Rand hochziehen.

  2. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Brokkolistiele zuerst einlegen, andünsten, mit etwas Flüssigkeit aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen, Brokkoliröschen dazugeben, umrühren, noch wenige Minuten dünsten.

  3. Eier und Käse versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Brokkoli gießen.

  4. Backrohr auf 200 °C aufheizen, Tarte rund 15 Minuten auf der untersten Schiene backen und die letzten 5-10 Minuten auf der Mittelschiene fertig backen.

Dazu passt gut ein Dip.

Weitere Brokkoligerichte finden Sie hier.