Geburtstagsherz

Geburtstagsherz
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
2 EL Milch
300 g Mehl
MS Weinstein Backpulver
Kaffeecreme

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Herzform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Ein ganzes Ei und zwei Eidotter nach und nach dazugeben.

2

Mehl und einen Schuss Milch unterheben. Zwei Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Kaffeecreme lt. Rezept herstellen.

4

Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und mit Creme füllen. Deckel daraufsetzen und Torte außen mit der restlichen Creme bestreichen. Nach Wunsch beschriften und dekorieren.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Geburtstagsherz

Zutaten:

150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
2 EL Milch
300 g Mehl
MS Weinstein Backpulver
Kaffeecreme

Prise Salz
  Geburtstagsherz
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Herzform gut ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen. Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Ein ganzes Ei und zwei Eidotter nach und nach dazugeben.

  2. Mehl und einen Schuss Milch unterheben. Zwei Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Kaffeecreme lt. Rezept herstellen.

  4. Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und mit Creme füllen. Deckel daraufsetzen und Torte außen mit der restlichen Creme bestreichen. Nach Wunsch beschriften und dekorieren.