Gemüsebutterschnitzel

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 2 große, mehlige Erdäpfel
    1 Stange Lauch
    2 Möhren
    1 Handvoll Erbsen
    1 Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    100 g geriebenen Hartkäse
    2 EL gehackte Petersilie
    2 Eier
    Mehl zum Binden
    Butter (Öl) zum Braten

    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, ev. schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken


zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, mit Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Möhren, Lauch klein schneiden. 

2

In Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Gemüse dazugeben, einige Minuten dünsten lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Erdäpfel, Gemüse, Eier, etwas Mehl gut vermengen. Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Geriebenen Käse ebenfalls unterrühren. Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Butter oder Öl oder ein Gemisch von beiden in ausreichend großer Pfanne mäßig erhitzen. Kleine Laibchen formen (Hände in kaltes Wasser tauchen, dann bleibt nichts kleben) und in Fett auf  beiden Seiten knusprig braun herausbacken.

Tipp: Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!