Hühnerleberparfait

Hühnerleberparfait
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Hühnerleber
150 g Butter, flüssig
2 Eier
4 cl Cognac (Portwein, Sherry)
Walnüsse, Kürbiskerne, Haselnüsse, Schwarzbrotbröseln

Salz, Pfeffer, frischer Majoran
  • Zubereitung

1

Hühnerleber waschen, zuputzen, im Mixer mit allen anderen Zutaten pürieren, durch feines Sieb seihen und abschmecken.

 

2

Hitzebeständige Form nehmen, Masse einfüllen und im Wasserbad bei 70°C eine gute Stunde pochieren.

3

Einige Stunden, am besten über Nacht in Kühlschrank stellen. Mit Löffel oder Ausstecher kleine Kugeln ausstechen und in leicht angerösteten Walnüssen, Kürbiskernen oder Schwarzbrotbröseln wälzen.
 

  • Tipp

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Hühnerleberparfait

Zutaten:

200 g Hühnerleber
150 g Butter, flüssig
2 Eier
4 cl Cognac (Portwein, Sherry)
Walnüsse, Kürbiskerne, Haselnüsse, Schwarzbrotbröseln

Salz, Pfeffer, frischer Majoran
  Hühnerleberparfait
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Hühnerleber waschen, zuputzen, im Mixer mit allen anderen Zutaten pürieren, durch feines Sieb seihen und abschmecken.

     

  2. Hitzebeständige Form nehmen, Masse einfüllen und im Wasserbad bei 70°C eine gute Stunde pochieren.

  3. Einige Stunden, am besten über Nacht in Kühlschrank stellen. Mit Löffel oder Ausstecher kleine Kugeln ausstechen und in leicht angerösteten Walnüssen, Kürbiskernen oder Schwarzbrotbröseln wälzen.
     

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