Hasenöhrl

Hasenöhrl
Foto: ElodiV / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mehl, glatt
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Butter
2 Eier
4 EL Sauerrahm
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

1 Prise Salz, MS Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Auf einer sauberen Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz, Butter, Zucker, VZ, Eier und soviel Sauerahm verkneten, dass ein glatter Teig entsteht.

2

In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken und größere Dreiecke ausradeln.

3

In ausreichend Fett schwimmend goldgelb herausbacken, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Warm serviert sind sie ein Gedicht.

Weiteres Kleingebäck finden Sie hier.


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Hasenöhrl

Zutaten:

250 g Mehl, glatt
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Butter
2 Eier
4 EL Sauerrahm
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

1 Prise Salz, MS Zimt
  Hasenöhrl
Foto: ElodiV / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl sieben

  1. Auf einer sauberen Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz, Butter, Zucker, VZ, Eier und soviel Sauerahm verkneten, dass ein glatter Teig entsteht.

  2. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken und größere Dreiecke ausradeln.

  3. In ausreichend Fett schwimmend goldgelb herausbacken, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

Warm serviert sind sie ein Gedicht.

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