Honig-Mandel Brötchen

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Butter
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 EL Honig
    250 g Mehl
    150 g Mandeln, fein gerieben
    100 g Mandelblättchen zum Dekorieren
    1/2 BIO Zitrone
    1 Eidotter
    1 Eiklar zum Bestreichen
    Schokoladeglasur

    Salz, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen und dünn abreiben


zubereitung

1

Weiche Butter mit Zucker, VZ, Honig, Zitronenabrieb und Dotter vermengen. Prise Muskatnuss unterkneten.

2

Mehl sieben, Prise Salz dazu, mit Mandeln vermengen und gut unterkneten, bis der Teig glatt ist. Rolle formen, zudecken und 1/2 h rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche Rolle in 4 mm dünne Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Mit leicht verrührtem Eiklar bestreichen, mit Mandelstiften bestreuen.

4

Bei ca. 180 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Schokoglasur ganz oder halb überziehen oder einfach nur schwungvoll mit einer Gabel einige Fäden ziehen.

Tipp: Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!